motyzka | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:46 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты:
●яйца — 2 Штуки ●сахара — 1 Стакан (плюс 6 столовых ложек в крем) ●соды — 2 Чайных ложки ●меда — 2 Ст. ложки ●муки — 2 Стакана ●какао — 1 Ст. ложка (крем) ●воды — 5 Ст. ложек (крем) ●сливочного масла — 250-300 Грамм (крем)
Приготовление:
Растереть в кастрюле яйца, сахара, соду и мед. Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Затем добавить второй стакан муки и перемешать. Из полученного теста сформировать 8 тонких коржей и наколоть их ножом. Выстелить противень пергаментной бумагой, посыпать мукой и выпекать 1,5-2 минуты. Чтобы приготовить крем, довести до кипения сахар, воду и какао в кастрюльке. Затем добавить сливочное масло и взбить до однородности. Промазать кремом все коржи, наложив их друг на друга. Смазать бока и верхушку торта кремом. Посыпать измельченными крошками, оставшимися от обрезания коржей.
|
|
| |