Vikylina | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:47 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Ингредиенты:
- апельсины (2 шт);
- мука (240 г);
- разрыхлитель теста (1 ч ложка);
- сахар (300 г);
- 5 яиц;
- сахарная пудра;
- маргарин для смазывания формы. ПриготовлениеПоехали! Приготовим тесто для апельсиновой шарлотки. Разбиваем яйца в миску. Взбивая их венчиком, понемногу сахар, затем муку и разрыхлитель. С одного апельсина снимаем цедру, получается приблизительно 2 ч ложки. Апельсины очищаем, избавляемся от косточек, если они есть и разрезаем каждую дольку на 2 части.Нарезанные апельсины вместе с цедрой добавляем в тесто и перемешиваем. Затем смазываем маргарином форму примерно до полы высоты и вливаем в нее тесто.Готовим нашу шарлотку из апельсинов в мультиварке примерно 1 час 15 минут (режим «выпечка»). По истечению времени шарлотку оставить в кастрюле минутки на 3. Затем слегка остудить, перевернув пирог на решетку.
|
|
| |