motyzka | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:34 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты: Тесто: ●1 банка сгущенки ●1 яйцо ●1 ч.л. соды(гашеной в уксусе) ●3-3.5 ст. муки Крем: ●800 мл.молока ●1 яйцо ●1 ст. сахара ●200 г сл. масла ●3 ст.л муки ( с горкой) ●ванилин
Приготовление:
Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла. Коржи обжаривать с двух сторон до готовности.Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку. Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин,тонкой струйкой влить в молоко.варить постоянно помешивая до загустения. Когда крем остынет немного,добавляем размягченное сл. масло и взбиваем миксером. Коржи промазать кремом .Украсить посыпкой и в холодильник на ночь.
|
|
| |