motyzka | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:34 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| мука-300 гр. сахар-300 гр. молоко-300 гр. яйца-3 шт. масло сливочное-150 гр. чай черный-2 чайные ложки разрыхлитель-1 чайная ложка киви-6шт.
Заварить чай в молоке. Процедить через ситечко. Для этих целей, пожалуй, лучше использовать чай в пакетиках, но в нашей семье такой чай никто не пьет. Масло растопить и добавить к чайно-молочной смеси. Туда-же добавляем яйца и хорошо взбиваем. Муку соединить с сахаром, перемешать. В сухую смесь выливаем жидкую, перемешиваем, добавляем разрыхлитель. Киви очистить, нарезать кружочками. Форму смазать маслом (маргарином). У меня форма круглая, 26см Выливаем 1/3 теста в форму и ставим в духовку, разогретую до 200градусов. Подпечь слегка, выложить сверху кружочки киви и залить 1/3 теста, опять в духовку слегка подпечь. Опять достаем форму, выкладываем кружочки киви и выливаем остальное тесто. Ставим в духовку и печем до готовности, до сухой спички. Остудить в форме, можно посыпать сахарной пудрой. Целый пирог сфоткать не успела - улетел. Пирог очень вкусный - сочетание сладкого теста и кислой начинки. А аромат!
|
|
| |