motyzka | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты: Для бисквита: 1 ст муки 1 яйцо 1ст кефира 0,5 ст сахара 1 ч ложка с горкой разрыхлителя 1-2 ст ложка меда Для крема: 300 гр густой сметаны 1/3 ст сахара 1 большая горсть чернослива (у меня он не сухой) Для украшения: 100 гр жареных и измельченых в блендере орешков (у меня грецкие)
Приготовление:
1) Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем
2) добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить
3) взбиваем все миксером до однородности
4) Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как остынет режем его поперек на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!
5) Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем. затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пироженом у меня получиось по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте - их я измельчила в блендере и украсила ими пироженки)
6) Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив. Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу...я не смогла тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс...я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Я воткнула листики из вафель.
|
|
| |