sod100 | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Ингредиенты: 1 стакан муки 1/2 чайной ложки корицы 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки соли 50 г сливочного масла комнатной температуры 1/3 стакана коричневого сахара 1 большое яйцо 1/2 чайно ложки экстракта ванили 1/3 стакана пахты или кислого молока 3 спелых банана (пюре) 80 г шоколадной пасты 1/4 стакана рубленных грецких орехов
Приготовление: Нагрейте духовку до 170 градусов. Смешайте сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте масло с сахаром до воздушной кремовой массы. Вбейте яйцо и добавьте ваниль. Влейте кислое молоко, постепенно всыпьте мучную смесь и затем - банановое пюре. Все перемешайте. Перелейте тесто в приготовленную форму. Сверху выложите нутеллу, с помощью зубочистки нарисуйте ею волны, сверху присыпьте орехи, слегка вдавив их в тесто, и отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Охладите и нарезайте.
|
|
| |