sod100 | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Для пирога: 115 гр несоленого сливочного масла 115 гр сахара 180 гр миндаля 4 яйца 125 гр муки 1 ч ложка с горкой разрыхлителя 30 гр мака цедра и сок 2 лимонов
Для сиропа: сок 1 лимона 50 гр сахара
Для глазури Сок 1 лимона 200 гр сахарной пудры
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену 2. Ввести по одному яйца. Все взбить как следует. 3. Миндаль изрубить в крошку в блендере. 4. Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать. 5. Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета. 6. Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полностью раствориться. 7. Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться. 8.Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка. Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.
|
|
| |