Воскресенье, 23.06.2024, 05:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПИРОГ "ЛИМОННЫЙ ДОЖДЬ"
sod100Дата: Среда, 29.01.2014, 17:13 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Репутация: 0
Статус: Offline
Для пирога:
115 гр несоленого сливочного масла
115 гр сахара
180 гр миндаля
4 яйца
125 гр муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
30 гр мака
цедра и сок 2 лимонов

Для сиропа:
сок 1 лимона
50 гр сахара

Для глазури
Сок 1 лимона
200 гр сахарной пудры

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену
2. Ввести по одному яйца. Все взбить как следует.
3. Миндаль изрубить в крошку в блендере.
4. Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать.
5. Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.
6. Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полностью раствориться.
7. Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться.
8.Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка. Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.
Прикрепления: 6997039.jpg (37.7 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация