zary38 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 01:30 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций 2 порцииЯблоки½ штукиБананы2 штукиАпельсины½ штукиЦедра лимонная30 гСироп сорго2 столовые ложкиСок лимонный1 столовая ложка Инструкция15 минут 1. Бананы очистить от кожуры, поломать крупными кусками в контейнер, сбрызнуть на них сок лимона — чтобы бананы не успели потемнеть. 2. Апельсин очистить от кожуры (максимально избавится от прожилок), яблоко очистить от кожуры и сердцевины — порезать фрукты крупными кусками и также положить в контейнер к бананам. 3. Потереть или просто отрезать кусочек кожуры лимона. 4. Фрукты закрыть крышкой и заморозить (например, на ночь). 5. Перед тем как достать замороженные фрукты, готовим сироп: сироп Сорго смешать с соком лимона. 6. Достаем замороженные фрукты и измельчаем блендером. 7. Соединяем сироп с фруктами, еще раз перемалываем. 8. Отправляем на пару часов в морозилку. 9. Когда терпение заканчивается, достаем контейнер с массой, включаем миксер или блендер для картофельного пюре и взбиваем минуты 3. 10. Готовое мороженое украсить мятой, орехами (особенно миндалем) и фруктами. Вместо сиропа Сорго можно использовать мед, сироп агавы или любой другой естественный заменитель сахара. пара слов о вреде рафинированного сахара: В России сахар производится из сахарной свеклы, причём технология рафинации требует использования хлора. На кристаллах готового сахара всегда присутствует формалин в полимеризованной форме. Добавим сюда фильтры из костяного угля (их изготавливают из тазовых костей крупного рогатого скота), выпарку, заболтку известью, обработку углекислым газом и обесцвечивание сернистой кислотой… Единственное достоинство рафинированного сахара — низкая цена.
|
|
| |