zary38 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты 12 порций 12 порцийМед150 млСахар300 гМолоко400 млЖелток яичный14 штукСода5 гРазрыхлитель5 гЛаванды цветы сушеные10 гСливки300 мл Инструкция1 час 30 минут 1. Сделать карамель из меда с лавандой: нагревать, пока мед не начнет пузыриться и густеть, становясь карамельного цвета. Залить молоком и сливками и довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться двадцать минут. 2. Процедить молочную смесь, снова довести ее до кипения и добавить желтки. Нагревать до 82 градусов на паровой бане, затем процедить и дать постоять ночь в холодильнике на ледяной бане. Прокрутить в машинке для мороженого на следующий день. 3. Для украшения приготовить карамель: растопить в сотейнике сахар, а когда он растает и станет карамельного цвета, добавить соду и разрыхлитель. Как только карамель начнет пениться, снять ее с огня и вылить на лист бумаги для запекания. Равномерно распределить тонким слоем по листу и оставить застывать. 4. Когда карамель станет твердой, поломать ее на крупные куски и украсить мороженое.
|
|
| |