Пятница, 03.05.2024, 08:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Десерты и Фруктовые Салаты » Разное » Очень вкусные воздушные булочки,
Очень вкусные воздушные булочки,
sod100Дата: Среда, 29.01.2014, 18:40 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:

Для теста:

380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока

Для крема:

350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

Приготовление теста:

В тёплое молоко добавить дрожжи,
песок и не много муки,
поставить в тёплое место.
Когда дрожжи оживут
(появится шапочка из пузырьков)
добавить к ним взболтанное яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты:
муку, сливки (молоко),
соль и соединить с дрожжевой смесью,
постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем
и поставить в тёплое место на 2 часа.

приготовить крем:

В тёплом молоке развести крахмал,
добавить желтки, сахар, ваниль,
и поставить варить на среднем огне
постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Остудить, добавить масло, и взбить.

Обмять подошедшее тесто,
рабочую поверхность припылить мукой
и разделить тесто на 15 кусочков.

Раскатать каждый кусочек
овалом 12-15 см.,
отступить от верхнего края 3 см.
и выложить чайную ложку крема.

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края,
оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.

Булочки выложить на противень
застеленный пекарской бумагой
и оставить на расстойку минут на 20.

Смазать булочку желтком.
Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.
до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем
и дать отдохнуть 10-15 минут,
затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 2272934.jpg (65.0 Kb)
 
Форум » Десерты и Фруктовые Салаты » Разное » Очень вкусные воздушные булочки,
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация