Суббота, 18.05.2024, 23:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Напитки » Алкогольные » Клюквенный ликёр, с трюфелями из клюквы.
Клюквенный ликёр, с трюфелями из клюквы.
MorriconeДата: Вторник, 04.02.2014, 21:03 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Для ликёра:

Клюква замороженная – 300г

Сахар- 350г

Водка -300мл

Вода-30 мл

Для трюфелей:

Клюква из ликёра-50г

Шоколад горький-50г

Какао порошок- 20г
Как приготовить

Клюкву разморозить, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воды, и поставить на медленный огонь периодически аккуратно помешивая, что бы не повредить ягоды До кипения не доводим, нам нужно только что бы клюква дала сок. Сахар весь пока не растворился, это произойдёт в процессе приготовления, на 2-3 день. Перелить в стеклянную посуду с крышкой, добавить туда водку, аккуратно перемешать, ставим в прохладное место, на 2 недели, каждый день не забываем, помешивать наш ликёр. Процедить ,ликёр готов. Готовый ликёр имеет приятный аромат клюквы, сладко-кислый вкус, ярко алый цвет, слегка тягучую консистенцию его можно употреблять как самостоятельный алкогольный напиток, так и делать из него коктейли, использовать в кондитерских изделиях: добавлять в кремы, муссы, суфле. Хранить готовый ликёр можно в прохладном месте, от ягод лучше освобождать перед самым применением, так он ещё больше настаивается.

Ягодам из ликёра даём стечь, шоколад растопить, окунуть туда клюкву, затем в тарелку с какао порошком, что бы какао равномерно распределилось, можно тарелку слегка потрусить в горизонтальном положении. Готовые тюфели охладить. Можно подавать к столу. Ещё ягоды можно применять в изготовлении кондитерских изделий: тортов ,пирожных.

Если у вас нет времени, ждать когда приготовиться ликёр, и праздники намечаются очень скоро, то что бы ликёр быстро приготовился, нужно клюкву предварительно измельчить ,и дальше всё как по рецепту, только чаще перемешивать, ликёр будет готов через3-4 дня.

Тот кто попробовал хоть раз этот клюквенный ликёр домашнего изготовления ,не забудет поистине его натуральный вкус и аромат.
Прикрепления: 9701319.jpg (11.3 Kb)
 
Форум » Напитки » Алкогольные » Клюквенный ликёр, с трюфелями из клюквы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация