Morricone | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
| Ингредиенты
2 яичных желтка
3 ч.л. сахара
200 мл кипятка
30 мл рома или коньяка
Корица для посыпки Как приготовить
1. Продукты для этого "молока" вполне доступные - стакан кипятка, два желтка, немного сахара, коньяка и корицы.
2. В высокий стакан влейте желтки и всыпьте сахар. У миксера можно оставить лишь один венчик и взбивать эту смесь до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в размере. Вот примерно до такого состояния.
3. Теперь влейте коньяк и снова кратко смешайте.
4. А теперь включаем миксер на самые высокие обороты и, взбивая, понемногу вливаем кипяток. Масса начинает активно пениться, вот почему нам нужна очень глубокая посуда. Я готовила половину порции, из одного желтка и мой поллитровый стакан к концу взбивания был наполнен до краев вот такой нежнейшей пеной.
5. Теперь разлейте куриное молоко по стаканам и присыпьте корицей. Пена не оседает очень долго, в течение получаса точно.
|
|
| |