Morricone | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:14 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
| Ингредиенты
0.5 л. водки
0.5 л. молока
1 крупный лимон
500 гр. сахара
1стручок ванили (у меня пачка ванильного сахара). Как приготовить
Лимон вымыть и разрезать на 8 частей, убрать косточки. Кусочки лимона положить в банку. Засыпать сахаром, добавить ванильный сахар или стручок ванили.
Залить молоком и водкой. Перемешать. Завязать горлышко банки марлей.
Оставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте.
Каждый день (!!!!!) смесь необходимо перемешивать. Я забыла в первых 2 дня перемешать, достав банку, увидела, что ликер как бы расслоился (показалось, что скис), но решила не выливать, а продолжать мешать каждый день и постепенно расслоение прошло.
На 12 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.
Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.
|
|
| |