Воскресенье, 19.05.2024, 02:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Напитки » Алкогольные » ПУНШ РОМАН: рецепты с Титаника 2
ПУНШ РОМАН: рецепты с Титаника 2
MorriconeДата: Вторник, 04.02.2014, 21:25 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Лимонное сорбе:

2,5 ст. сахара

2 ст. белого сухого вина

6 шт. лимонов - сок

2 лимона - цедра

1/3 ст. темного рома (или по вкусу)

имбирный корень (величиной 2/3 большого пальца)

Итальянское меренге:

3 шт. яичного белка

2/3+1/4 ст. сахара

1/4 ст. воды

1 ст.л. лимонного сока

шампанское ( только Брют: сухое)
Как приготовить

Лимонное сорбе:

Имбирь натереть на терке. Выжать сок.

Остальные ингредиенты + сок (кроме рома) смешать в кастрюле и довести на огне до растворения сахара, постоянно перемешивая.

Остудить и перелить в контейнер,выдерживающий заморозку.

Поставить в морозильник. Через 40 мин вынуть из морозильника и хорошо перемешать. И так делать каждые полчаса пока смесь не превратится в некую слякотную массу. Оставить в покое в морозилке до следующего дня.

Перед подачей вынуть, хорошо перемешать, добавить ром и еще раз перемешать.

Итальянское меренге:

На медленном огне кипятить сахар с водой пока температура смеси не достигнет 237 Ц.

Взбить яичные белки в крепкую пену, и в конце взбивания добавить лимонный сок (он стабилизирует белок).

Медленно (порционно) добавить сироп во взбитые белки и продолжать их взбивать до охлаждения меренговой массы. Поставить в холодильник.

Сборка:

В бокалы разложить лимонное сорбе.

Сверху полить шампанским (примерно 1/3 стакана).

И сверху выложить Итальянское меренге.

Украсить кожурой апельсина.

Есть ложкой.
Прикрепления: 8431183.jpg (47.4 Kb)
 
Форум » Напитки » Алкогольные » ПУНШ РОМАН: рецепты с Титаника 2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация