Morricone | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Лимонное сорбе:
2,5 ст. сахара
2 ст. белого сухого вина
6 шт. лимонов - сок
2 лимона - цедра
1/3 ст. темного рома (или по вкусу)
имбирный корень (величиной 2/3 большого пальца)
Итальянское меренге:
3 шт. яичного белка
2/3+1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ст.л. лимонного сока
шампанское ( только Брют: сухое) Как приготовить
Лимонное сорбе:
Имбирь натереть на терке. Выжать сок.
Остальные ингредиенты + сок (кроме рома) смешать в кастрюле и довести на огне до растворения сахара, постоянно перемешивая.
Остудить и перелить в контейнер,выдерживающий заморозку.
Поставить в морозильник. Через 40 мин вынуть из морозильника и хорошо перемешать. И так делать каждые полчаса пока смесь не превратится в некую слякотную массу. Оставить в покое в морозилке до следующего дня.
Перед подачей вынуть, хорошо перемешать, добавить ром и еще раз перемешать.
Итальянское меренге:
На медленном огне кипятить сахар с водой пока температура смеси не достигнет 237 Ц.
Взбить яичные белки в крепкую пену, и в конце взбивания добавить лимонный сок (он стабилизирует белок).
Медленно (порционно) добавить сироп во взбитые белки и продолжать их взбивать до охлаждения меренговой массы. Поставить в холодильник.
Сборка:
В бокалы разложить лимонное сорбе.
Сверху полить шампанским (примерно 1/3 стакана).
И сверху выложить Итальянское меренге.
Украсить кожурой апельсина.
Есть ложкой.
|
|
| |