Воскресенье, 19.05.2024, 02:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Напитки » Алкогольные » Яичный ликер "Адвокат"
Яичный ликер "Адвокат"
MorriconeДата: Вторник, 04.02.2014, 21:44 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

10 желтков от очень свежих куринных яиц

200 гр сахарной пудры

5 гр ванильного сахара (0,5 пакетика)

125 мл магазинных сливок жирностью 15-20 процентов

0,5 л бренди или коньяку

а также

1 миска с горячей водой

1 миска со льдом или очень холодной водой

миксер для взбивания
Как приготовить

Желтки сложить в миску для взбивания, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар.

Затем при постоянном помешивании медленно влить 125 мл сливок

Поставить миску с желтковой массой на теплую водяную баню с взбивать при помощи миксера на самой низкой скорости, пока не начнет образовываться густая масса.Это займет минут 10.

Затем переставить миску с желтками в миску с очень холодной водой или льдом и продолжать взбивать до полного охлаждения массы.

Тонкой струйкой влить 500 мл бренди, постоянно взбивая массу.

Получившаяся жидкость должна быть густой, однородной и немного пениться.

Разлить ликер в бутылки, плотно укупорить и вынести на холод на 2 дня. Перед подачей хорошенько встряхнуть.
Прикрепления: 9314821.jpg (54.4 Kb)
 
Форум » Напитки » Алкогольные » Яичный ликер "Адвокат"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация