motyzka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии Рассол - 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:26 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Наконец то я приготовила скумбрию по вашему рецепту. Невероятно вкусно, переживала за цвет, чтобы была похожа на магазинную. Но моя превзошла все ожидания, тает во рту, соли в самый раз, не больше не меньше, и красавица такая!!!! Сегодня вечером будем ужинать скумбрией собственного приготовления! Жаль, не могу вставить фото похвастаться. Спасибо огромное, что поделились таким бесподобным рецептом.
|
|
| |