motyzka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты: - Креветки (тигровые) - 500 гр., - салат - 2 пучка, - помидоры - 3 шт., - томатная паста - 200 гр., - сметана - 100 гр., - майонез - 100 гр., - чеснок - 2 зубчика.
Приготовление: 1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные) 2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный. 3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом. 4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат. 5. Украсить ломтиками(кольцами) помидора. 6. Подавать охлаждённым.
|
|
| |