motyzka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты: - 4 больших очищенных кальмара (только тушки) - Плавники и щупальца кальмара - Мороженные креветки - 250 г - Половина нарезанного мелко лука - Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт - Тертый сыр - 40 г - Рубленная петрушка - Мука - 50 г - Соль и перец - Соус: - Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) - 250 г - Половина нарезанного мелко лука - Белое вино - 200 мл
Приготовление: 1. Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. 2. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния 3. Верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. 4. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. 5. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. 6. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. 7. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.
|
|
| |