Суббота, 18.05.2024, 12:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » "Кальмары, фаршированные креветками"
"Кальмары, фаршированные креветками"
motyzkaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:51 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
- 4 больших очищенных кальмара (только тушки)
- Плавники и щупальца кальмара
- Мороженные креветки - 250 г
- Половина нарезанного мелко лука
- Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт
- Тертый сыр - 40 г
- Рубленная петрушка
- Мука - 50 г
- Соль и перец
- Соус:
- Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) - 250 г
- Половина нарезанного мелко лука
- Белое вино - 200 мл

Приготовление:
1. Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку.
2. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния
3. Верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно.
4. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой.
5. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
6. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут.
7. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.
Прикрепления: 8905695.jpg (47.9 Kb)
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » "Кальмары, фаршированные креветками"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация