Morricone | Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:19 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
| Ингредиенты
50 свежих мидий, очистить и удалить усики 2 ст.л. оливкового масла 5 зубчиков чеснока, измельчить 3 стебля зеленого лука, нарезать 3 помидора, нарезать 1 стакан белого вина 2 ст.л. сливочного масла 1 небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезать соль и молотый чёрный перец по вкусу Порций: 6
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
1. Положите мидии в большую миску, залейте холодной водой и дайте постоять 20 минут, чтобы удалить грязь и песок.
2. На медленном огне разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуты, не давая ему подрумяниться. Добавьте зеленый лук и помидоры и готовьте до размягчения. Вылейте в сковороду белое вино, добавьте петрушку и масло. Доведите до кипения и дайте покипеть, чтобы жидкость испарилась наполовину, около 15 минут. Посолите и поперчите.
3. Киньте в кастрюлю мидии, закройте и тушите, пока мидии не раскроются, около 10 минут. Выложите мидии с соусмо в большую миску, выбросите все нераскрытые раковины, они несъедобны. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Morricone - Вторник, 28.01.2014, 19:55 |
|
| |