Суббота, 18.05.2024, 14:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Рецепты с использованием мидий. (Мидии Маринара)
Рецепты с использованием мидий.
MorriconeДата: Вторник, 28.01.2014, 19:19 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline

Ингредиенты

50 свежих мидий, очистить и удалить усики
2 ст.л. оливкового масла
5 зубчиков чеснока, измельчить
3 стебля зеленого лука, нарезать
3 помидора, нарезать
1 стакан белого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезать
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Порций: 6

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин

1. Положите мидии в большую миску, залейте холодной водой и дайте постоять 20 минут, чтобы удалить грязь и песок.

2. На медленном огне разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуты, не давая ему подрумяниться. Добавьте зеленый лук и помидоры и готовьте до размягчения. Вылейте в сковороду белое вино, добавьте петрушку и масло. Доведите до кипения и дайте покипеть, чтобы жидкость испарилась наполовину, около 15 минут. Посолите и поперчите.

3. Киньте в кастрюлю мидии, закройте и тушите, пока мидии не раскроются, около 10 минут. Выложите мидии с соусмо в большую миску, выбросите все нераскрытые раковины, они несъедобны. Приятного аппетита!
Прикрепления: 2262851.jpg (14.3 Kb)


Сообщение отредактировал Morricone - Вторник, 28.01.2014, 19:55
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Рецепты с использованием мидий. (Мидии Маринара)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация