Morricone | Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
| Ингредиенты
25 г сливочного масла 2 лука-порея, нарежьте тонкими кольцами 1 корень фенхеля, нарежьте тонкими ломтиками 1 измельченный зубчик чеснока 125 мл овощного бульона 4 ст. л. перно (см. сноску ниже) 2 кг свежих мидий в раковинах, почистите 4 ст. л. густых сливок 2 ст. л. свежей петрушки
Порций: 4
Способ приготовления Подготовка:55мин › Приготовление:20мин › Общее время: 1ч15мин
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Положите порей, фенхель и чеснок и жарьте на слабом огне 5 минут.
2. Влейте бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте перно и снова доведите до кипения.
3. Положите мидии в кастрюлю и готовьте на среднем огне 4–5 минут, пока створки раковин не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся раковины.
4. Осторожно перелейте жидкость, в которой варились мидии, в маленькую кастрюльку, а кастрюлю с мидиями, накрытую крышкой, отставьте в сторону. Введите в жидкость от варки мидий сливки и нарезанную петрушку и подогрейте, не доводя до кипения. Выложите мидии и овощи в супницу и полейте соусом. Немедленно подавайте.
Совет опытного кулинара
Почистите раковины маленькой жесткой щеткой под струей холодной воды, чтобы удалить грязь, песок, рачков и наросты. Резко постучите по открытым раковинам и выбросьте те, которые не закрылись. Перед использованием еще раз промойте мидии и дайте стечь воде. Вариант
Вместо перно можно использовать греческую анисовую водку или сухое белое вино.
Сообщение отредактировал Morricone - Вторник, 28.01.2014, 19:56 |
|
| |