Суббота, 18.05.2024, 18:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Острые Кальмары Рыбаков из Шри-Ланки
Острые Кальмары Рыбаков из Шри-Ланки
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 15:39 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Кальмары чищенные 500гр.!

Растительное масло 3ст.л.!

Семена горчицы 1/2ч.л.!

Лук репчатый 300гр.!

Зелёный чили перец 2шт.!

Красный чили молотый 1/2ч.л.!

Имбирь свежий 30гр.!

Кориандр молотый 1/2ч.л.!

Помидоры в собственном соку 400гр.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Чеснок 2 зубка!

Соль по вкусу!

Рис для гарнира!
Как приготовить

Прогреваем вок с растительным маслом, слегка обжариваем семена горчицы, пока не начнут стрелять!

Сразу добавляем мелко порезанный лук и жарим до приятного золотистого цвета!

Добавляем порезанный кольцами зелёный чили перец, красный чили перец, мелко порезанный имбирь,кориандр и помидоры в собственном соку!

Готовим всё это 10 минут и добавляем порезанные кольцами кальмары с шупальцами!

Накрываем вок крышкой, уменьшаем огонь на самый маленький и готовим 15 минут!

За-тем снимаем вок с огня и перемешиваем содержимое с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!

Подаём кальмары на стол с отваренным рисом, надеюсь нет смысла писать процесс варки риса, спасибо за понимание ! ! !
Прикрепления: 8647434.jpg (74.2 Kb)
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Острые Кальмары Рыбаков из Шри-Ланки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация