Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Креветки крупные 2кг.!
Соль морская 1ст.л.!
Чеснок сухой 1ч.л.!
Имбирь сухой 1/2ч.л.!
Тмин сухой 1ч.л.!
Орегано сухой 1ч.л.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Сок лимона 4ст.л.!
Масло сливочное 50гр.!
Чеснок 4 зубка!
Папайя зелёная 1шт. (700гр.)!
Чеснок 4 зубка!
Сметана 2ст.л., Майонез 2ст.л.!
Соль по вкусу! Как приготовить
Чистим свежие крупные креветки удаляя кишку и оставляя хвостики!
Нанизываем креветки на бамбуковые палочки,так что-бы не проворачивались!
Смешиваем: Соль,чеснок,имбирь,тмин и орегано,обсыпаем креветки и сбрызгиваем оливковым маслом!
Разжигаем гриль и даём разгорется углям,выкладываем креветки на решётку гриля!
Жарим креветки примерно 4 минуты,или по 2 минуты на каждую сторону!
За-тем смешиваем сок лимона с мягким маслом и давленным чесноком!
Снимаем готовые креветки с гриля и поливаем чесночно-лимонным маслом!
Готовим салат. Очень важно что-бы папайя была зелёная и твёрдая как камень!
Чистим папайю и удаляем семена,натираем на крупной тёрке и слегка отжимаем!
После смешиваем с давленным чесноком,сметаной,майонезом и солью!
Хорошо перемешиваем салат и подаём с креветками на стол. Приятного вам аппетита ! ! !
|
|
| |