Суббота, 18.05.2024, 18:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Паста с кальмарами в сливочном соусе.
Паста с кальмарами в сливочном соусе.
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 15:55 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

1. Кальмары тушки- 3 шт

2. Шампиньоны-только шляпки-макушки-12 шт

3. Лук репчатый- 1 шт средняя

4. Помидоры- 2 шт средние

5. Чеснко-1 зубок

6. Лимон- горбушка

7. Сливки (у меня 33%-но можно меньше)- 100 мл

8. Вино белое сухое- 100 мл

9. Сметана-150 мл

10. Масло растительное- 1 ст.ложка

11. Орегано

12. Перец черный молотый

13. Соль

14. Сахар

15. Паста-лучше спагетти

16. Тертый пармезан для подачи.
Как приготовить

1. Кальмары вычистить, снять пленку, промыть и залить кипятком. Бросить горбушку лимона и оставить на 3 минуты в кипятке без нагрева. Вынуть, остудить и нарезать крупной соломкой.

2. Лук нашинковать тонко, грибные шляпки нарезать ломтиками, помидоры нарубить средним кубиком .

3. Разогреть масло и обжарить с нем расплющенный ножом зубок чеснока- до ароматизации масла. Выкинуть чеснок. Выложить в масло лук и грибы, пассировать до легкого зарумянивания. Выложить помидоры и пассировать вместе до размягчения помидор.

4. Влить вино и выпарить его на половину , интенсивно помешивая. Посолить по вкусу и посыпать сахаром- чайной ложечкой.

5. Влить сливки, прогреть до загустения, добавить сметану, размешать, посыпать перцем. Выложить кальмаров и прогреть минуты 2-3, помешивая. Снять с огня и посыпать орегано.

6. Подавать тут же с горячими спагетти, посыпав сверху тертым пармезаном.
Прикрепления: 8215511.jpg (70.6 Kb)
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Паста с кальмарами в сливочном соусе.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация