Суббота, 18.05.2024, 19:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Соус с Ракушками и Картофелем
Соус с Ракушками и Картофелем
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 15:57 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline

Ингредиенты

Мясо ракушек 1кг. (рапаны,морские улитки)!

Вино белое 100мл.!

Оливковое масло 3ст.л.!

Сельдерей 2шт. (100гр.)!

Лук репчатый 1 головка (350гр.)!

Мука 2ст.л.!

Морковь 2шт. (150гр.)!

Картофель 2шт. (800гр.)!

Помидоры в собственном соку 400гр.!

Куриный бульон 500мл.!

Розмарин сухой 1ч.л.!

Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Чеснок 4 зубка!

Соль по вкусу!
Как приготовить

Берём готовое мясо ракушек,или берём целые ракушки,тогда сами чистим!

Нарезаем не очень мелко,сельдерей,лук,морковь,крупнее картофель,рубим кинзу и мелко режем чеснок!

Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне и обжариваем до мягкости сельдерей,лук и морковь!

Добавляем муку и продолжаем жарить помешивая 2 минуты,после наливаем вино и готовим до выпаривания алкоголя!

За-тем добавляем картофель,помидоры в собственном соку,куриный бульон и розмарин!

Уменьшаем огонь на самый маленький и готовим до почти готовности картофеля!

После-чего добавляем ракушки,чёрный перец,красный перец и соль. Готовим 3 - 4 минуты и снимаем с огня!

Перемешиваем с рубленной кинзой и порезанным чесноком,даём минут 10 - 15 постоять и подаём на стол!
Прикрепления: 3882824.jpg (72.0 Kb)
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Соус с Ракушками и Картофелем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация