Суббота, 18.05.2024, 17:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Кальмары с рисом, креветками и брокколи под соусом
Кальмары с рисом, креветками и брокколи под соусом
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 15:59 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

рис "Кубань" от "Мистраль" - 1 ст.,

кальмары средние - 4 шт,

брокколи - 200 г,

хвосты креветок - 200 г,

соль морская,

перец ч.м.,

масло оливковое,

************************************

томаты средние - 4шт,

лук репчатый - 1шт,

чеснок - 2 зубчика,

винный уксус - 2ст.л,

сахар - 3ст.л,

соль морская - по вкусу,

перец ч.м. - по вкусу,

кориандр (мол.) - 1 щепотка,

базилик (суш) - 1 щепотка,

базилик свежий - пучок.

Как приготовить

пошаговое описание.

1. Рис хорошо промыть. Залить водой на 1 см. выше риса. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть плотно крышкой и варить 15 минут. Спустя 15 минут, выключить газ, постелить бумажное полотенце между казаном и крышкой и оставить еще на 15 минут. Спустя все это время у вас получится самый замечательный и рассыпчатый рис.
2. Брокколи помыть, разобрать на соцветия, удалить плодоножку.
3. Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить кишку.
4. На оливковом масле обжарить брокколи до полу-готовности, добавить нарезанные креветки и рис. Посолить, поперчить.
5. Нафаршировать этой массой кальмаров. Сколоть край зубочисткой.
6. Нарезать лук, чеснок и томаты крупно. Обжарить на оливковом масле лук, затем чеснок, добавить томаты. Через пару минут томатная кожица отделится от помидор и ее легко можно удалить из сковороды. Затем добавить винный уксус, соль, сахар, перец ч.м., кориандр, сухой базилик. Если масса получится слишком густой, добавить немного воды. Попробовать, если необходимо, отрегулируйте вкус под себя.
7. Переложить соус в чашу блендера, добавить свежий базилик, пробить в однородную массу.
8. Фаршированные кальмары полить соусом. Запечь в духовке 17 минут при 200*, затем включить режим конвекции и допечь еще 3 минуты.
9. Достать кальмаров из духовки. Удалить шпажки.
10. Разрезать каждого кальмара наискось, полить соусом.
11. Приятного аппетита!
Прикрепления: 3835390.jpg (28.7 Kb)
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Кальмары с рисом, креветками и брокколи под соусом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация