Воскресенье, 05.05.2024, 00:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Кальмары с овощами по- корейски
Кальмары с овощами по- корейски
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 16:06 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Кальмар – 500 гр.

Сладкий перец- 2 шт. (разноцветные)

Лук-1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перчик -чили – 1 шт.

Чеснок - 4-6 зуб.

Томатная паста – 2 ст.л.

Соевый соус- 50 мл.

Кунжутное масло – 1 ст. л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Коричневый сахар или мед – 1 ч. л.

Вода – 50 гр.
Как приготовить

Подготовить все продукты

Кальмары очистить, сделать по тушкам насечки, у меня это выходить плохо, а если честно совсем не выходить, и нарезать лентами 2-3 см во всю длину тушек

Нарезать перец, лук, морковь нашинковать на корейской терке, чеснок натереть.

В сковороде Вок разогреть кунжутное и растительное масло. Первым отправляем туда перец, затем морковь, лук, перчик- чили, чеснок. Обжариваем каждый овощ по минуте.

Добавить томатную пасту, соевый соус, и сахар, добавить воду и потушить буквально 3 -4 минуты.

В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 минуты постоянно помешивая.

Пробуем на вкус, если Вам не хватило остроты, смело добавляйте еще перчика - чили, засыпать порезанным чесноком 2- 3 зубчика. Перемешать. Убрать с огня.

Можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник что бы кальмар пропитался овощным сокам. Очень Вкусно. Буду рада если Вам понравиться.
Прикрепления: 9757508.jpg (57.0 Kb)
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Кальмары с овощами по- корейски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация