Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Хвосты омаров 6шт. (1кг.400гр.)!
Чёрный перец 1ч.л.!
Красный перец 1/2ч.л.!
Соль 1ч.л.!
Чеснок сухой 1ч.л.!
Орегано сухой 1ч.л.!
Сок лайма 2ст.л.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Кукуруза 6 качанов, масло сливочное 50гр.,соль по вкусу!
Сливочное масло 50гр.!
Чеснок 2 зубка!
Сок лайма 2ст.л.! Как приготовить
Берём хорошие,крупные и свежие хвосты омаров!
С верхней стороны разрезаем хвост,но не до конца,раскрываем хвосты и удаляем кишку!
Смешиваем: Чёрный перец,красный перец,соль,чеснок и орегано!
Посыпаем специями хвосты,сбрызгиваем соком лайма и оливковым маслом!
Чистим кукурузу,смазываем мягким маслом,солим и заворачиваем по отдельности в фольгу!
Разжигаем гриль и даём разгорется углям,выкладываем кукурузу в фольге!
Готовим кукурузу около 20ти минут,переодически переворачивая!
За-тем выкладываем на решётку гриля развёрнутые хвосты омаров!
Жарим хвосты около 10ти минут,переодически переворачивая!
Смешиваем: Мягкое масло,давленный чеснок и сок лайма!
Снимаем с гриля хвосты омаров,поливаем маслянно-чесночным соусом и подаём с кукурузой на стол!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !
|
|
| |