Суббота, 04.05.2024, 23:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Фунчеза с креветками с базиликовым ароматом.
Фунчеза с креветками с базиликовым ароматом.
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 16:15 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Фунчеза - 300г

Креветки королевские - 700г

Сухой базилик

Для соуса:

Соевый соус - 2ст.л

Гранатовый соус - 1ст.л

Сок лимона - 2ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Черный молотоый перец

Чеснок - 1зубчик

Корень имбиря - 3см.
Как приготовить

Креветки очистить. Смешать все компоненты для соуса (корень имбиря потереть и отжать только сок, чеснок через давилку) и замариновать креветки минут на 20 - 30.

Фучезу залить кипятком и добавить пол чайной ложки сухого базилика (для аромата). Через 5 минут откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Нагреть вок или сковороду, выложить креветки, вместе с соусом, в котором они мариновались, на сильном огне, постоянно помешивая готовить креветки до того момента, когда они полностью свернутся колечками (минуты 4-5). Я всегда добавляю при жарке креветок щепотку сахара.

Когда креветки готовы, должно остаться немного жидкости, если нет, добавьте ст.л. соевого соуса и положите в сковородку фунчезу, прогрейте все минуты 2, постоянно помешивая и можно есть!

Приятного аппетита
Прикрепления: 6654974.jpg (43.8 Kb)
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Фунчеза с креветками с базиликовым ароматом.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация