Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Фунчеза - 300г
Креветки королевские - 700г
Сухой базилик
Для соуса:
Соевый соус - 2ст.л
Гранатовый соус - 1ст.л
Сок лимона - 2ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Черный молотоый перец
Чеснок - 1зубчик
Корень имбиря - 3см. Как приготовить
Креветки очистить. Смешать все компоненты для соуса (корень имбиря потереть и отжать только сок, чеснок через давилку) и замариновать креветки минут на 20 - 30.
Фучезу залить кипятком и добавить пол чайной ложки сухого базилика (для аромата). Через 5 минут откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Нагреть вок или сковороду, выложить креветки, вместе с соусом, в котором они мариновались, на сильном огне, постоянно помешивая готовить креветки до того момента, когда они полностью свернутся колечками (минуты 4-5). Я всегда добавляю при жарке креветок щепотку сахара.
Когда креветки готовы, должно остаться немного жидкости, если нет, добавьте ст.л. соевого соуса и положите в сковородку фунчезу, прогрейте все минуты 2, постоянно помешивая и можно есть!
Приятного аппетита
|
|
| |