Воскресенье, 05.05.2024, 01:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Паста "Frutti di mare" (спагетти с морепродуктами)
Паста "Frutti di mare" (спагетти с морепродуктами)
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 16:21 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Спагетти 500 г

Морепродукты: креветки очищенные 500 г, мидии 500 г, кальмары 4 тушки (ок. 600 г)

Лук репчатый, 2 средние луковицы

Чеснок, 2-3 зубка

Помидоры в собственном соку, банка 700 мл

Сок томатный, 1 стакан

Паприка красная, 1 шт.

Вино белое сухое, 1 стакан

Сыр "Пармезан", 250 г

Рафинированное оливковое масло

Специи: паприка, черный перец, базилик, орегано, тимьян, майоран, соль
Как приготовить

Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить томатный сок и очищенные и мелко нарезанные помидоры.

Паприку порезать крупными кусками, добавить к луку и помидорам, тушить около 20 мин. на медленном огне, без крышки (чтобы выпарить лишнюю влагу).

В процессе приготовления соуса, через 15 мин. вынуть паприку, остудить, очистить от кожицы, мелко порезать и вернуть в соус.

Подготовить морепродукты (промыть, дать стечь, кальмары нарезать крупной соломкой).

Всыпаем специи и соль в соус, вливаем вино, даем покипеть около 5 мин, постоянно помешивая, затем добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

На второй сковороде разогреваем оливковое масло, быстро обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем морепродукты.

Около 10 мин. обжариваем морепродукты и выпариваем из коктейля лишнюю влагу. Не старайтесь выпарить "до победного конца", кальмары могут стать жесткими; если будет лишняя влага, лучше выложить морепродукты в соус шумовкой.

Пока готовятся морепродукты, отвариваем спагетти.

Перекладываем морепродукты в соус, перемешиваем, прогреваем 2-3 мин.

Раскладываем спагетти по тарелкам, добавляем соус, разливаем сухое белое вино в бокалы.

PROFIT!!!
Прикрепления: 4624983.jpg (26.5 Kb)
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Паста "Frutti di mare" (спагетти с морепродуктами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация