Воскресенье, 05.05.2024, 04:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт)
Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт)
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 16:28 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Рис 1 стакан

Морепродукты 500 г.

Лук 1 шт.

Зеленый горошек 100 г.

Стручковая фасоль 100 г.

Острый перец 1 шт.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Красное вино 50 мл.

Специи:

Соль по вкусу

Зира 1/3 ч.л.

Куркума 1/2 ч.л.

Паприка 1 ч.л.

Майоран 1 ч.л.

Белый перец 1/4 ч.л.

Сушеный чеснок 1/4 ч.л.

Тимьян 1 ч.л.
Как приготовить

1. Бланшируем морепродукты (использовала замороженную смесь из кальмаров, мидий, осьминожек и креветок) в кипящей воде 3 минуты, с добавлением соли. Тем временем, режем лук тонкими полукольцами. И очень мелко острый перец. Откидываем на дуршлаг морепродукты и даем хорошенько стечь.

2. В толстостенную сковороду, наливаем масло и выкладываем туда лук, морепродукты и острый перец. Обжариваем в течении 3 минут (не больше), постоянно помешивая.

3. Добавляем зеленый горошек и фасоль и слегка обжариваем (использовала замороженные, ушли те же 3 минуты, если использовать свежие 1 минуты будет вполне достаточно). Затем вливаем туда вино. Когда оно почти испариться (останется чуть чуть на самом дне сковороды), добавляем специи и рис, заливаем водой и варим по схеме 12 минут. Плюс потом 10 минут настояться.

Схема приготовления риса:

На 2 части риса, добавляем 3 части кипящей (!!!) воды, т.е. в нашем случае на 1 стакан, добавляем 1,5 стакана кипятка.

Время приготовления делим на 3 части. Первые 4 минуты варим рис на очень сильном огне, вторые 4 минуты на среднем и последние на очень маленьком. Важно чтоб все это время сковорода была плотно закрыта крышкой и "укутана" в полотенца. После отключения плиты дать настояться 10 минут (полотенца не снимать!).

Все паэлья готова!

Приятного аппетита!
Прикрепления: 1675220.jpg (41.0 Kb)
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация