Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 13:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Ингредиенты для цимеса (на 1 порцию):
100 г белой вареной фасоли
100 г репчатого лука
50 г томатной пасты
30 г растительного масла
перец молотый, соль — по вкусу
Ингредиенты для подачи (на 1 порцию):
100 г репчатого лука для жарки
30 г крахмала
100 г растительного масла
соль — по вкусу
Как приготовить
Фасоль необходимо промыть и замочить в воде на несколько часов. Переложить фасоль в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности. Я просто положила промытую фасоль в мультиварку-скороварку VITEK VT-4201 SR, добавила достаточное количество воды, закрыла крышкой, выбрала программу "Бобы" и через 55 минут фасоль была готова.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Отварную фасоль смешать на сковороде с луком, добавить томатную пасту и обжарить. Добавить соль и перец по вкусу. Измельчить все в блендере до получения однородной массы.
Репчатый лук (для жарки) очистить, вымыть, нарезать кольцами, посолить, обвалять в крахмале и обжарить в раскалённом масле до золотистого цвета.
Выложить цимес на блюдо, а сверху выложить лук. Подавать с хрустящими тостами.
|
|
| |