Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 13:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
• Картофель неразваривающийся 1000 г.(вес очищенного картофеля)
• Перец сладкий 1 шт.(крупный)
• Морковь 3 шт.
• Лук порей 1 шт.(белая часть)
• Лук зеленый 6-8 шт.
• Яйца 4 шт.
• Сливки 20% 200 мл.
• Сыр не острый(Сваля,Тильзитер)150 г.
• Масло сливочное(для смазывания формы)
• Соль,перец (по вкусу)
• Орегано 1 ч.л.
• Тимьян 1 ч.л.
Как приготовить
Овощи вымойте,почистите.Картофель и морковь нарежьте тонкими кружками(можно с помощью комбайна).Лук порей и зелёный-тонкими кольцами,перец-мелким кубиком.Сыр натрите на крупной тёрке.
В миске смешайте яйца и сливки,добавьте соль,перец,орегано и тимьян.
Форму для запекания(2,5 литра) густо смажьте сливочным маслом,выложите слоями подготовленные продукты:картофель,смесь овощей,сыр,несколько ложек заливки,морковь,овощи,сыр,заливка,и т.д.Оставьте немного сыра для верхней корочки.
Форму накройте плотно фольгой(иначе морковь и картофель не проготовятся).Духовка 200 градусов=1 час.По истечении времени снимите фольгу,добавьте оставленный сыр,поставьте блюдо в духовку ещё на 10-15 минут.Готовый"торт" выньте из формы,нарежьте на порции,подавайте в горячем виде.
Сладкий,разноцветный перец и зелёный лук придают блюду очень красивый цвет и необычайно приятный аромат.
Приятного аппетита!!!
|
|
| |