Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 13:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Сыр Адыгейский или любой рассольный, не солёный 300гр.
Для кляра:
Мука нутовая ½ стакана.
Сметана или йогурт 1ст.ложка.
Смесь гарам масалы 1ч.ложка.
Молотый кориандр и кардамон по пол ч.ложки.
Соевый соус 3ст.ложки.
Вода, до нужной консистенции.
Как приготовить
1. Готовим кляр: в миске смешиваем нутовую муку с пряностями, добавляем соевый соус и воду, правильная консистенция кляра – когда вы опускаете в него палец, смесь покрываем его ровным тонким слоем и не стекает.
2. Сыр нарезаем на кусочки нужного размера: если это закуска – лучше нарезать кубиками со стороной 1,5см. Если для вегетарианского бургера – нарезаем ломтикам по размеру хлеба.
3. Обмакиваем сыр в кляр и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Выкладываем на бумагу, чтобы ушёл лишний жир.
4. Подаём с зеленью и свежими овощами.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
|
|
| |