Воскресенье, 28.04.2024, 00:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Закуски » Закуски Горячие » Яйца по-флорентийски
Яйца по-флорентийски
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 14:03 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

2 яйца

200-250 гр свежего шпината

4-6 ст.л. жирных сливок (33%)

2 ст.л. тертого пармезана

соль морская - по вкусу

30-50 мл оливкового масла

1 зубчик чеснока

2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки)
Как приготовить

Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости.

В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.

Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.

На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.

Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше).

Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.
Прикрепления: 9656238.jpg (54.1 Kb)
 
Форум » Закуски » Закуски Горячие » Яйца по-флорентийски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация