Суббота, 27.04.2024, 17:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Закуски » Закуски Горячие » Суфле из поленты с вешенками и соусом с эстрагоном.
Суфле из поленты с вешенками и соусом с эстрагоном.
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 14:15 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

60г кукурузной крупы

300 мл молока

200г вешенок

1 яйцо + 1 белок

200мл крепкого мясного бульона

60г сливочного масла

0,5 ч. ложки сухого эстрагона

соль, перец по вкусу

Как приготовить

1. Грибы мелко нарезать и обжарить в 20г сливочного масла, на медленном огне, посолить, поперчить.

2. Духовку разогреть до 180С. На дно установить глубокую форму, до половины наполненную горячей водой.

3. В кастрюле довести до кипения молоко, добавив соль и перец.. Всыпать крупу и варить на медленном огне, помешивая, до готовности. Готовую крупу переложить в чашку. Остудить, добавить желток и грибы, перемешать.

4 Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к поленте. 4 порционные формочки смазать сливочным маслом, заполнить полентой на 3/4, установить в форму с водой и готовить примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

5. Для соуса бульон уварить на 1/3. Добавить оставшееся масло и эстрагон, посолить, поперчить и слегка взбить. Соус нагреть, не доводя до кипения.

6. В центре каждого суфле сделать небольшое углубление и влить в него соус.. Подавать немедленно. Оставшийся соус подать отдельно.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 8115264.jpg (90.2 Kb)
 
Форум » Закуски » Закуски Горячие » Суфле из поленты с вешенками и соусом с эстрагоном.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация