Воскресенье, 28.04.2024, 02:25
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Закуски » Закуски Горячие » Жареный сыр с БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ Darbo
Жареный сыр с БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ Darbo
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 14:22 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

1. ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Сыр (у меня Бри) – 500 г;

ДЛЯ ПАНИРОВКИ:

1. Миндаль – 150г;

2.Кунжут – 2 ст. лж.;

3. Мука пшеничная – 2 ст.лж.;

4. Яйцо курин. – 2 шт.;

5. Соль – по вкусу

БРУСНИЧНЫЙ СОУС:

1. Брусничный соус Darbo – 400г;

2.Имбирь свежий – 2 ст.лж.;

3.Перец кайенский – по вкусу;

4. Мята (факультативно) – пару листочков;

5. Сливочное масло~30г;

6.Вода ~ 50 г;

Для ЖАРКИ:

1.Масло кукурузное ~ 150г;

2.Масло сливочное топленное – 3-4 ст.лж.;

Как приготовить

Готовим ПАНИРОВКУ :

Миндаль измельчаем скалкой до крупной крошки + 1 ст.лж. муки.

Кунжут также смешиваем с мукой.

Яйца взбиваем, солим.

Готовим БРУСНИЧНЫЙ СОУС:

Со свежего имбиря соскрести кожицу, истолочь в ступке (можно и мелко нарезать, если нет ступки).

В сотейнике разогреваем сливочное масло, прогреваем в нем имбирь ~10-12 сек., добавляем брусничный соус Darbo + перец+воду. Варим , помешивая,~3-5мин.

Сыр кладём в морозильную камеру ~ на 30 минут. Достаем, нарезаем брусочками, обваливаем в яйце – панировке -яйце - панировке.

Масло раскаливаем и опускаем брусочки сыра. Обжариваем быстро, по 10сек. с каждой стороны.

Выкладываем на бумагу для удаления лишнего жира буквально на 2-3 мин.

Подаем с брусничным соусом.

Всё!) Угощайтесь, приятного аппетита!)

Сыр можно брать и по - демократичнее ) : сулугуни, адыгейский…

Важно:

1.Жарить в раскаленном масле и очень быстро!

2.Не держать уже жареный сыр на бумаге долго – может прилипнуть местами.

3.Готовьте именно с БРУСНИЧНЫМ соусом – его терпкий вкус замечательно оттеняет вкус сыра. Получается очень благородное, неповторимое сочетание!

4.Панировка вкуснее ореховая, с кунжутом – хуже.

5. Вкуснее в горячем виде, но в холодном тоже неплохо – не разочаруетесь.
Прикрепления: 7407694.jpg (46.1 Kb)
 
Форум » Закуски » Закуски Горячие » Жареный сыр с БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ Darbo
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация