Суббота, 04.05.2024, 23:58
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Борьщи,щи » Наваристый, домашний борщ (рецепт)
Наваристый, домашний борщ
zary38Дата: Среда, 05.03.2014, 14:34 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужно (на 4-5 порций):
300-400 гр говяжьей вырезки
1 луковица
2 свеклы: одна крупная, и одна помельче
1 крупная картофелина (или пара мелких)
1 морковка
1/4 кочана капусты
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л. яблочного уксуса
пучок петрушки
2-3 лавровых листа
4-5 горошин чёрного перца
2 ст.л. оливкового масла
щепотка сахара
соль
свежемолотый чёрный перец
Готовим:
Мясо кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и даём постоят 30 минут. Затем ставим на средний огонь. Когда начнёт закипать, снимаем пену, чуть уменьшаем огонь, добавляем 1 ч.л. соли, лавровый лист и перец горошком. Варим 1,5 часа, периодически снимая пену, если она ещё появляется.
Пока варится мясо, крупную свёклу заворачиваем в двойной слой фольги и кладём в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа.
Морковку и сырую свёклу очищаем (кожуру от свеклы сохраните!) и натираем на крупной тёрке. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Картошку чистим и режем средними кубиками. Капусту мелко шинкуем и слегка обминаем руками, чтобы стала мягче. Все овощи складываем отдельно, не смешиваем!
По окончании варки, вынимаем мясо из бульона, нарезаем порционными кусками. Отдельно отливаем примерно 2/3 стакана бульона и отставляем.
На одной сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, добавляем лук и обжариваем на среднем огне, 3-5 минут. Добавляем к луку морковь и пассеруем ещё 5 минут.
В другой сковороде разогреваем вторую ст.л. оливкового масла, выкладываем натёртую сырую свёклу, добавляем сахар и половину уксуса. Обжариваем, помешивая 7-10 минут.
Основной бульон доводим до кипения, добавляем картошку, варим на небольшом огне 5 мин., затем добавляем капусту и варим ещё 5 мин. Добавляем томатную пасту, морковь с луком и свеклу с уксусом. Варим на маленьком огне накрыв крышкой, 10 минут.
Запечённую свёклу обдаём как следует холодной водой, очищаем и натираем на тёрке.
Сохранённую свекольную кожуру заливаем отставленным бульоном (2/3 стакана), добавляем оставшийся уксус и доводим до кипения, варим 1 минуту и процеживаем.
Чеснок очищаем и мелко-мелко нарезаем, петрушку измельчаем.
В кастрюлю с готовым борщом добавляем отвар от свекольной кожуры и чеснок с петрушкой, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять минут 10.
Подавать горячим со сметаной!
Прикрепления: 0795527.jpg (68.8 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Борьщи,щи » Наваристый, домашний борщ (рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация