zary38 | Дата: Среда, 05.03.2014, 14:41 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Русская кухня – одна из самых известных и древних кухонь, которая славится своими блинами, икрой, кашами и щами. Спросите у любого иностранца о русской кухне, и он обязательно упомянет русские щи. И правда, что может быть вкуснее и ароматнее? Большое количество рецептов пришло к нам еще из глубокой древности. И щи не исключение. Именно поэтому такое разнообразие рецептов русских щей. Их можно варить как с капустой, так и с крапивой, как с мясом, так и с рыбой. А в древности обязательным ингредиентом являлась мука и сметана. Один из самых распространённых рецептов щей – это «Зеленые щи». Ингредиенты, которые нам понадобятся: 500 грамм мяса, 1 корень петрушки, 1 небольшая морковь, половина луковицы, 250 грамм щавеля, 250 грамм шпината, 3 клубня картофеля, 50 грамм сметаны, зеленый лук, соль. Варим мясной бульон из мяса, моркови, лука и петрушки. Перебираем щавель и шпинат, тщательно моем, тушим, после чего протираем через сито. Картофель моем, чистим, нарезаем и кладем в закипающий бульон. Варим до полной готовности картофеля. Затем добавляем щавель и шпинат. Помешиваем в течение 15-20 минут до полной готовности. Солим по вкусу. Заправляем сметаной. Суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и оставшейся сметаной. Приятного аппетита.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:06 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Следует помнить, что в зеленых щах овощи, например. морковь, лук, не нужно обжаривать. Я предпочитаю готовить их все-таки без мяса, но с добавлением мелко порезанного вареного яйца. Блюдо ароматное, вкусное!
|
|
| |