Воскресенье, 05.05.2024, 00:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Борьщи,щи » Русские щи.
Русские щи.
zary38Дата: Среда, 05.03.2014, 14:41 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Русская кухня – одна из самых известных и древних кухонь, которая славится своими блинами, икрой, кашами и щами. Спросите у любого иностранца о русской кухне, и он обязательно упомянет русские щи. И правда, что может быть вкуснее и ароматнее? 
Большое количество рецептов пришло к нам еще из глубокой древности. И щи не исключение. Именно поэтому такое разнообразие рецептов русских щей. Их можно варить как с капустой, так и с крапивой, как с мясом, так и с рыбой. А в древности обязательным ингредиентом являлась мука и сметана. 
Один из самых распространённых рецептов щей – это «Зеленые щи».
Ингредиенты, которые нам понадобятся: 500 грамм мяса, 1 корень петрушки, 1 небольшая морковь, половина луковицы, 250 грамм щавеля, 250 грамм шпината, 3 клубня картофеля, 50 грамм сметаны, зеленый лук, соль.
Варим мясной бульон из мяса, моркови, лука и петрушки. Перебираем щавель и шпинат, тщательно моем, тушим, после чего протираем через сито.
Картофель моем, чистим, нарезаем и кладем в закипающий бульон. Варим до полной готовности картофеля. Затем добавляем щавель и шпинат. Помешиваем в течение 15-20 минут до полной готовности. Солим по вкусу. Заправляем сметаной. Суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и оставшейся сметаной. Приятного аппетита.  
Прикрепления: 3744632.jpg (70.0 Kb)
 
ГостьДата: Суббота, 08.03.2014, 00:06 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Следует помнить, что в зеленых щах овощи, например. морковь, лук, не нужно обжаривать. Я предпочитаю готовить их все-таки без мяса, но с добавлением мелко порезанного вареного яйца. Блюдо ароматное, вкусное!
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Борьщи,щи » Русские щи.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация