Пятница, 19.04.2024, 17:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Борьщи,щи » Щавелевый суп
Щавелевый суп
zary38Дата: Четверг, 06.03.2014, 19:47 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
ИнгредиентыПорций: 4 
  • 300 г отварного мяса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 200 г щавеля
  • 0.5 стакана сметаны
  • соль, перец
  • 2 вареных яйца


Способ приготовленияПодготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч20мин 
  • Мясо нарезать кубиками, залить водой или бульоном, довести до кипения.
  • Добавить нарезанную морковку, лук и картофель. Посолить. Готовить около 15-20 минут.
  • Промыть щавель, отрезать стебли. Нарезать щавель. Добавить половину щавеля в кастрюлю. Варить около 5 минут.
  • В тарелки разложить оставшийся щавель, нарезанные вареные яйца, затем разлить суп по тарелкам.
  • Заправить сметаной.
    Прикрепления: 2154069.jpg (12.4 Kb)
  •  
    mcleanabramo895Дата: Пятница, 19.07.2019, 09:30 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Рекомендую рецепт классического щавелевого супа с яйцом.

    • Перечень необходимых ингредиентов: 
      Мясо 400-500 г 
      Картошка 4-5 шт. 
      Лук 1-2 шт. 
      Морковь 1 шт. 
      Яйца 3-4 шт. 
      Щавель 1 пучок 
      Зелень и соль по вкусу 

      приготовление: 
      Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля на три литра. Мясо можно сразу нарезать кусочками или просто разрезать на несколько частей. 
      Ставим кастрюлю на сильный огонь, а когда вода соберется закипать, то делаем его слабее. Заодно при помощи ложки убираем с поверхности образовавшуюся пену. Можно первую воду вообще слить и залить новую. 
      Сколько будет вариться суп, зависит от мяса, которое вы взяли для готовки. Мясной бульон должен вариться примерно час. Курице хватит и 30-40 минут. Для аромата можно добавить один-два листика лаврушки. 
      Пока варится мясо, кладем в сотейник или небольшую кастрюльку яйца, заливаем водой и варим примерно 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем. 
      Приступаем к овощам. Их нужно очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке, а лук нашинковуем небольшими кусочками. 
      Разогреваем сковороду, льем немного масла и выкладываем морковку и лук. Периодически перемешиваем и обжариваем до румяности. 
      Картошку нарезаем кубиками средней величины. 
      Как только сварится бульон, вынимаем из него кусок мяса и кладем в кастрюлю картошку. Если у вас мясо было сразу порезано, то его вынимать не нужно. Затем остывшее мясо нарезаем кусочками, а если это курица, то сначала вынимаем кости и лишь затем нарезаем. 
      Добавляем в кастрюлю соль и варим до готовности картошки 15-20 минут. 
      За это время очищаем охлажденные яйца и нарезаем их небольшими кубиками. Заправить суп можно и сырым яйцом — для этого его нужно взбить с солью и специями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать в кипящий бульон. 
      Щавель тщательно промываем и нарезаем не толстыми полосками. Можно использовать свежезамороженный или консервированный щавель, но учтите, что в нем уже есть соль. 
      Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю зажарку, щавель и яйца. 
      Варим наш суп еще 8-10 минут и выключаем. 
      Нарезаем свежую зелень, а по желанию и зеленый лучок. 
      Разливаем щавельный суп по тарелкам, посыпаем зеленью, ставим на стол сметану и хлеб и приглашаем всех к столу.


    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/shhavelevij.html


    Heart-Touching Words...
     
    Форум » Супы, Первые Блюда » Борьщи,щи » Щавелевый суп
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Для добавления необходима авторизация