Воскресенье, 05.05.2024, 01:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Борьщи,щи » Постные щи
Постные щи
zary38Дата: Четверг, 06.03.2014, 20:06 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
ИнгредиентыПорций: 8 
  • 1/2 кочана капусты
  • 2 морковки
  • 3-4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец

  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • несколько штук перца горошком
  • сушеная петрушка
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла


Способ приготовленияПодготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 
  • Налить в кастрюлю воды, довести до кипения. Капусту нашинковать мелко. Положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и варить около 20 минут без крышки.
  • Натереть морковку, порезать кубиками лук. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать томаты кубиками. Перец порезать полосками.
  • На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковку и сладкий перец. Обжарить несколько минут. Добавить томаты. Готовить несколько минут.
  • Добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать. Переложить овощи в кастрюлю с капустой.
  • Очистить и нарезать картошку брусочками. Положить в кастрюлю к остальным овощам. Всыпать сушеную петрушку. Варить около 20 минут, до размягчения картофеля.
  • Когда щи будут готовы, выключить плиту. Положить в щи очищенные зубчики чеснока.
  • При подаче заправить молотым перецем, зеленью и сметаной.
    Прикрепления: 5677601.jpg (10.6 Kb)
  •  
    Форум » Супы, Первые Блюда » Борьщи,щи » Постные щи
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Для добавления необходима авторизация