Morricone | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:17 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
400 мл кокосового молока
1 ст воды
400 гр морепродуктов
1лайм
3 зубчика чеснока
Имбирь
Красный перец, соль, кинза
1ч.л оливкового масла
Рисовая лапша или ширатаки
1средняя луковица Как приготовить
Мелко рубим имбирь( кусочек 3-4 см) и 3 дольки чеснока, обжариваем на разо гретой сковороде с 1 ч.л оливкового масла, добавляем мелко рубленный лук и обжариваем 2 мин. На плиту ставим кокосовое молоко и добавляем к нему 1 стакан воды. Когда закипит бульон, кладем морепродукты( креветки, осминожки, кальмары, крабы, мидии) затем добавляем пережаренный лук с чесноком и имбирем, соль, перец по вкусу. Лапшу ширатаки промываем, и добавляем в бульон( можно использовать рисовую лапшу), варим 2 мин, в конце добавляем цедру и сок 1 лайма и зелень кинзы.
|
|
| |