Morricone | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:19 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
500 г морского коктейля (кальмары и их щупальца, мидии, креветки)
1-2 шт. лука-шалот
1 зубок чеснока
200 г свежих шампиньонов
150 мл овощного бульона
150 мл белого сухого вина
100 мл жирных сливок
100 г творожного сливочного сыра
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
соль, перец по вкусу
пучок петрушки Как приготовить
Морской коктейль перед приготовлением разморозить.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, и порезать пластинами.
В кастрюле разогреть оливковое масло. В течении 5 минут обжарить на сильном огне грибы с луком и чесноком.
Затем влить в кастрюлю с грибами вино и 2/3 бульона , посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и добавить в бульон с грибами дары моря. Убавить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить все около 10 минут.
В оставшемся бульоне развести крахмал и по истечении 10 минут влить в кастрюлю, тщательно перемешать, довести до кипения и варить помешивая до загустения, затем влить сливки, добавить творожный сливочный сыр, и варить при постоянном помешивании (сыр должен полностью раствориться) еще около 5 минут. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и можно подавать к столу. Чтобы это было настоящий касолет его желательно подать в глиняной порционной кастрюльке с подсушенными гренками.
Приятного аппетита!
|
|
| |