Суббота, 18.05.2024, 12:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » СУП из СОМА
СУП из СОМА
MorriconeДата: Среда, 05.02.2014, 21:26 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

РЫБНЫЙ БУЛЬОН:

• Голова и хвост крупного сома

• Сельдерей стебель 2 шт.

• Морковь 1 шт.

• Лук репчатый 1 шт.

• Лавровый лист

• Перец чёрный горошек

• Соль

--------------------------------

ЗАПРАВКА СУПА:

• Картофель 2 шт.(100 г.)

• Лук репчатый 1 шт.(50 г.)

• Морковь 1 шт.(50 г.)

• Перец замороженный 2 ст.л.

• Зелень замороженная 2 ст.л.

• Томат-пюре замороженное 4 ст.л.

• или 1 ст.л. томат.пасты

• Рис длиннозёрный ОРИЕНТ(от «МИСТРАЛЬ») 3 ст.л.

• Масло оливковое для жарки

• Соль
Как приготовить

Варим рыбный бульон:

Части рыбы очень хорошо вымыть(мою губкой для посуды жесткой стороной),вынуть жабры,глазки.Подготовленную рыбу залить холодной водой(чтобы вода покрыла рыбу),довести до кипения.

Одновременно вскипятить ~1,5 литра воды в другой кастрюле,вымыть и почистить лук,морковь,стебли сельдерея.Рыбу после закипания аккуратно переложить в "чистую"кипящую воду(вся мутная накипь остаётся в первой кастрюле,СОМ-рыба жирная,навара будет достаточно от второго бульона),добавить овощи,сразу посолить 1 ч.л.,варить на медленном огне минут 30,добавить лавровый лист,перец горошком,варить ещё 10 минут.

Бульон получился прозрачный,наваристый.Рыбу вынуть,разобрать от кожи и костей,бульон процедить.

--------------------------------------------------------

ЗАПРАВКА СУПА:

Лук,морковь,стебель сельдеря моем,чистим,нарезаем.В кастрюле для варки супа в 2-ух ст.л. оливкового масла потушить подготовленные овощи,немного посолить,добавить оттаявший перец и томат пюре .

ТОМАТ- ПЮРЕ(замороженное):

http://www.koolinar.ru/recipe/view/106414

Картофель почистить,порезать,промыть холодной водой до "прозрачности" воды,так же промыть рис.

В овощную заправку добавить картофель+рис,перемешать,влить горячий бульон,досолить по вкусу,варить до готовности картофеля и риса,минут 20.

За 10 минут до окончания варки добавить зелень.В готовый суп положить кусочки рыбы.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6992379.jpg (31.8 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » СУП из СОМА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация