Суббота, 18.05.2024, 14:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Остро-кислый суп "Tom yam"
Остро-кислый суп "Tom yam"
MorriconeДата: Четверг, 06.02.2014, 20:38 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Креветки средние 400гр.!

Куриный бульон 2 литра!

Лимоная трава 2 стебелька!

Листья каширского лайма 4шт.!

Лук репчатый 1 головка (300гр.)!

Чеснок 4 зубка!

Помидоры 2шт. (500гр.)!

Имбирь свежий 30гр.!

Грибы свежие 300гр.!

Сухой чили перец 4шт.!

Рыбный соус 4ст.л.!

Сок лайма 2ст.л.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Соль по вкусу!
Как приготовить

Берём креветки среднего размера,чистим и пока ставим в холодильник!

Режем лимоную траву на 2 части,мелко режем лук,чеснок,помидоры,имбирь и чили перец!

Крупнее режем грибы,рубим кинзу и давим сок из лайма!

Ставим на плиту кастрюлю с куриным бульоном,добавляем лимоную траву,листья лайма,лук,чеснок,помидоры,имбирь!

Как закипит уменьшаем огонь и готовим 3 - 4 минуты!

Добавляем грибы,чили перец и рыбный соус,продолжаем готовить ещё 3 - 4 минуты!

За-тем опускаем в кастрюлю креветки,пробуем на соль и готовим 2 минуты!

Снимаем кастрюлю с огня,вынимаем лимоную траву и листья лайма!

Перемешиваем с соком лайма и рубленной кинзой. Подаём на стол!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Прикрепления: 0568958.jpg (41.5 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Остро-кислый суп "Tom yam"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация