Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Краб 1шт. (чистого мяса 350гр.)!
Гребешки 400гр. (чистый вес)!
Грибы 250гр. (свежие)!
Папайя 1шт. зелёная (500гр.)!
Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!
Бекон 4 полоски (полу-выжаренные)!
Чеснок 4 зубка!
Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!
Мука 2ст.л.!
Вино белое 200мл.!
Крабовый бульон 1 литр!
Сливки жирные 400мл.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!
Соль по вкусу! Как приготовить
Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами,удаляем жабры и внутренности!
Опускаем краба в кипящую подсолённую воду,варим около 5ти минут!
Вынимаем краба и даём остыть,бульон не выливаем,оставляем для супа!
Чистим краба отделяя мясо от панцыря,раскалываем клещи и ноги,достаём мясо. Промываем гребешки!
Берём самую зелёную и твёрдую папайю,чистим и удаляем семена,режем на кубики,примерно 2х2см.!
Крупно режем грибы,мелко режем лук,бекон и чеснок. Рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю с оливковым и сливочным маслом на средней температуре!
Обжариваем лук,грибы и бекон минут 5,добавляем муку и жарим помешивая ещё 2 минуты!
Наливаем в кастрюлю вино и тушим до полного выпаривания вина!
За-тем наливаем крабовый бульон и добавляем папайю,как закипит уменьшаем огонь и готовим 5 минут!
Не забываем посыпать чёрный и красный перцы,проверяем на соль!
Далее,добавляем сливки,мясо краба и гребешки,как закипит готовим 2 минуты и выключаем!
Добавляем мелко порезанный чеснок и рубленную кинзу,даём 10 минут постоять и подаём на стол!
Приятного ВАМ крабового аппетита ! ! !
|
|
| |