Суббота, 18.05.2024, 09:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Рыбный Суп с Тунцом и Апельсинами
Рыбный Суп с Тунцом и Апельсинами
MorriconeДата: Четверг, 06.02.2014, 20:55 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Голова и плавники тунца 1кг.500гр.!

Филе тунца 800гр.!

Перец чёрный 1ч.л. (горошек)!

Лавровый лист 4шт.!

Цедра апельсина 1/4ч.л.!

Апельсины 4шт.!

Лайм 1 - 2шт. (по вкусу)!

Оливковое масло 4ст.л.!

Вино белое сухое 100мл.!

Лук репчатый 1 головка (350гр.)!

Чеснок 6 зубков!

Томатная паста 2ст.л.!

Картофель 1кг.!

Чёрный перец 1/2ч.л.,Красный перец 1/2ч.л.!

Петрушка сухая 1ст.л.!

Лук зелёный 4шт.!

Соль по вкусу!
Как приготовить

Берём тунца,разделываем на филе и удаляем жабры,голову и плавники оставляем для супа!

Филе тунца режем на не большие кусочки,ставим пока в холодильник!

Помещаем голову тунца с плавниками в кастрюлю и заливаем водой!

Ставим на плиту,добавляем чёрный перец горошек,лавровый лист,цедру апельсина и солим по вкусу!

Доводим до кипения,уменьшаем огонь на маленький и варим 30 - 40 минут!

Далее,выкидываем голову и плавники,процеживаем бульон и переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко-порезанный лук до мягкости,добавляем томатную пасту и вино,тушим ещё 2 минуты!

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю,добавляем порезанную картошку,доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим 5 минут!

За-тем добавляем филе тунца,чёрный перец,красный перец,петрушку,сок апельсинов и по вкусу сок лайма!

Варим ещё 3 - 4 минуты и выключаем плиту,добавляем порезанный кольцами зелёный лук и раздавленный мелко-порезанный чеснок!

Даём минут 10 постоять и подаём на стол. Приятного вам аппетита ! ! !
Прикрепления: 3687667.jpg (40.6 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Рыбный Суп с Тунцом и Апельсинами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация