Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Голова и плавники тунца 1кг.500гр.!
Филе тунца 800гр.!
Перец чёрный 1ч.л. (горошек)!
Лавровый лист 4шт.!
Цедра апельсина 1/4ч.л.!
Апельсины 4шт.!
Лайм 1 - 2шт. (по вкусу)!
Оливковое масло 4ст.л.!
Вино белое сухое 100мл.!
Лук репчатый 1 головка (350гр.)!
Чеснок 6 зубков!
Томатная паста 2ст.л.!
Картофель 1кг.!
Чёрный перец 1/2ч.л.,Красный перец 1/2ч.л.!
Петрушка сухая 1ст.л.!
Лук зелёный 4шт.!
Соль по вкусу! Как приготовить
Берём тунца,разделываем на филе и удаляем жабры,голову и плавники оставляем для супа!
Филе тунца режем на не большие кусочки,ставим пока в холодильник!
Помещаем голову тунца с плавниками в кастрюлю и заливаем водой!
Ставим на плиту,добавляем чёрный перец горошек,лавровый лист,цедру апельсина и солим по вкусу!
Доводим до кипения,уменьшаем огонь на маленький и варим 30 - 40 минут!
Далее,выкидываем голову и плавники,процеживаем бульон и переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко-порезанный лук до мягкости,добавляем томатную пасту и вино,тушим ещё 2 минуты!
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю,добавляем порезанную картошку,доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим 5 минут!
За-тем добавляем филе тунца,чёрный перец,красный перец,петрушку,сок апельсинов и по вкусу сок лайма!
Варим ещё 3 - 4 минуты и выключаем плиту,добавляем порезанный кольцами зелёный лук и раздавленный мелко-порезанный чеснок!
Даём минут 10 постоять и подаём на стол. Приятного вам аппетита ! ! !
|
|
| |